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2016年8月8日月曜日

床瀬そば ふる里

無性に旨い蕎麦が食いたくなり先週の休みに小旅行に行ってきました。
SEL2470Z+α7Ⅱ
行ってきたのは竹野の方にある「床瀬手打そば ふる里」

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外観、店内はこんな感じ。

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周りもこんな感じでまんま田舎の古民家。
ここには何度か来てますが最初に来たのは20年ほど前。
その頃とぜんぜん変わってないです。

この店は注文を受けてから蕎麦を打って寝かせて。。。
ってシステムなので蕎麦が出てくるのに数時間掛かります。
普通に考えたら「待ってらんね~!」
ってなるところですが、
この店の楽しみは蕎麦が出てくるまでに有ります。
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ヤマメとか

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新鮮はアマナガにシイタケとか

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松葉とか

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こちらはシロイカの一夜干し。

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ぶっちゃけコチラがメインと言って良いかとw
特に松葉はこの店で食してクセになった人が多い事でしょう。

そして蕎麦
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写真撮るの忘れて食っちゃったのでちょっと食いかけです(^^;
大で注文したので本当はこの倍近くありました。
並がこのくらいかと。

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この日は10時半(本来の開店は11時です)に注文して蕎麦が出てきたのは1時半過ぎ、
実に3時間は待たされたワケですが全く苦じゃありません。
旨いモノ食したり店の周りを散歩したり座敷でゴロゴロしたりとこの待ち時間も含めて楽しむのが床瀬そばの醍醐味です^^

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一応メニューはこんな感じ。




2 件のコメント:

  1. い~い雰囲気ですね。
    被写体としても最高!
    俺も蕎麦大好きです。
    ヤマメ、鮎、ニジマス等川魚も大好物です。
    幸い娘ちゃんもアレルギーなど無く、蕎麦好きであることが判明したので
    これからいろんな蕎麦屋をめぐるのが楽しみです^^

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    1. なかなか良いトコでしょ(^-^)
      実は自分は蕎麦よりうどん派(^^;;
      だって蕎麦は当たりハズレがあるので普段は食べません。
      うどんはどこで食べてもハズレはあまり無いので(^^;;
      川魚の中でも特にヤマメやアマゴ、イワナなどマス系の魚は大好物です。
      それらと比べると同じマス系でもニジマスはちょっと落ちるかな?

      家族で蕎麦屋さん巡り楽しみですね〜(^^

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